Оползень на трассе Сочи-Краснодар парализовал движение транспорта

Движение по трассе Сочи – Краснодар закрыто из-за схода оползня. С каждым часом дорожное полотно проседает все больше. Оползень сошел на трассу два дня назад. С тех пор ситуация лишь осложняется. Сегодня утром один из участков дороги опустился еще на 5 метров. За последние сутки на трассе образовалась огромная пробка из грузовиков. Автобусное движение также закрыто. На связи со студией находится корреспондент "Вести ФМ" в регионе Василий Зуй.

"Вести ФМ": Василий, здравствуйте!

Зуй: Добрый день!

"Вести ФМ": Как выглядит провал? Правда ли сейчас так трудно определить, сколько времени потребуется на то, чтобы восстановить дорогу?

Зуй: Да, действительно, прогнозы делать еще рано. Здесь на месте работают дорожники, работы идут интенсивно, но пока никто не может сказать, когда будет восстановлено движение. Постоянно подъезжают грузовики, засыпают провал грунтов, но он проседает и проседает. Не прекращаются работы ни на минуту. Здесь работают спасатели, дежурит милиция. И движение пока не собираются открывать. 

"Вести ФМ": И как много машин не могут сейчас преодолеть этот участок? Насколько я знаю, есть объезд, однако он будет открыт не для всех, в частности не будет открыт для большегрузных грузовиков.

Зуй: Да, большегрузные грузовики стоят здесь в очереди. Выстроилась на несколько километров вереница машин. Их обеспечивают горячим питанием, питьем, но их пока не собираются пускать. Легковые автомобили объезжают через Шаумяновский перевал — это большое кольцо получается, но легковое движение налажено только вокруг. 

"Вести ФМ": Что касается местных жителей, то каким образом, не пользуясь автомобилем, они могут преодолеть этот участок и перебраться с одной стороны на другую?

Зуй: В обход здесь пущена безопасная дорожка. Местные жители просто пока перебираются пешком. Ближе к вечеру собираются наладить автобусное сообщение и подвозить людей. 

"Вести ФМ": И вроде бы там есть еще железная дорога. Ходят электрички?

Зуй: Да, железная дорога есть, железнодорожное сообщение не прерывалось. Автобусные билеты сейчас не продаются, но те, кому необходимо попасть в Краснодар, могут спокойно отправиться на электричке или на поезде. 

"Вести ФМ": И что говорят ремонтники в частных беседах? Официально говорят, дождитесь завтрашнего дня, тогда уже можно будет оценить масштабы ущерба и сказать, когда дорога будет открыта. А по неофициальным сообщениям на ремонт потребуется месяц.

Зуй: В частных беседах ремонтники боятся ставить прогнозы. Они ждут специалиста, который оценит, насколько глубокий провал. Сейчас ведутся изыскательские работы, проверяют, какие полости находятся еще под полотном. Сколько это продлится, пока никто не говорит.

vesti.ru

Добавлено: 2011-02-11

Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
.